EL ETFE REVOLUCIONA LA ARQUITECTURA (2007)
En los últimos años hay una nueva apreciación de lo sintético, lo que hace que los plásticos tomen una importancia en la construcción como es el caso de las láminas impermeables, tuberías (…). Actualmente los arquitectos le apuestan a crear una nueva arquitectura que en ocasiones parece recoger propuestas de ámbitos como la ingeniería, los procesos industriales y las instalaciones agrícolas, entre otras. Las láminas de ETFE son usadas como membranas de cubiertas móviles o cerradas desde hace una década por las excelentes propiedades físico-mecánicas que poseen, ya que permiten su uso para cualquier tipo de construcción.ABSTRACTIn the last years there is a new appreciation of the synthetic thing, which causes that the plastics take an importance in the construction as it is the case of impermeable laminate, pipes, etc., pieces that in the majority of the cases remain hidden but when they are gotten up to more visible pieces like pavements, kitchen furniture among others is disguised under an appearance of naturalness like imitations of wood, stone or ceramics. At moment the architects bet to him to create new architecture, that sometimes seem to pick up proposals of scopes like engineering, the industrial processes and the agricultural facilities, among others. The ETFE laminate are used like membranes of movable or closed covers for one decade due to the excellent properties.