Propuesta para la creación de un consultorio tic virtual para apropiación de tic e industrialización del campo (2021)
Este documento establece una guía estructural basada en ITIL, que permite generar productos de servicios bajo unas temáticas establecidas, que permite acercar el uso de la tecnología a zonas rurales y parte de las urbes, de manera que puedan contar con un experto para apropiar o conocer las TIC sin que tengan que asumir los costos de exclusividad y/o desplazamiento, todo esto bajo un plan de acción de un consultorio virtual, apoyado en herramientas tecnológicas, donde el principal objetivo es atender a las zonas apartadas en el apoyo de consulta, proyectos, metodologías entre otros temas por medio de profesionales, que apoyaran bajo unos esquemas de atención y con una disposición de herramientas y capacidades generadas desde el consultorio, para dar una respuesta o solución en primera instancia al usuario que contacta el consultorio tic virtual.