Identidad Ciudadana Urbana y Experiencias de Gestión y Representación de la Memoria (2024)
El objetivo transversal del producto propone presentar diferentes experiencias de planeación urbana y significación que surgen de representaciones normativas y de las percepciones de sus habitantes, haciendo énfasis en sus características urbanas y arquitectónicas, como expresiones de sus memorias y de sus historias. A su vez, discurren como temas profundos de significación, la comprensión sobre el pensamiento urbano de la ciudad, durante la segunda mitad del siglo XX, y primera década del XXI. Para su desarrollo, se delinean estas experiencias urbanas, integrando cronologías, actores urbanos, fuerzas sociales, desde una visión de contexto que presenta los principales temas de debate y discusión representados en el imaginario de ciudad.