Defectos Congénitos en el Departamento del Amazonas Colombiano (2022)
Los defectos congénitos (DC) son anomalías de tipo funcional o estructural que se generan desde antes del nacimiento. En Colombia los defectos congénitos se encuentran entre las primeras cinco causas de muertes en los niños y niñas entre cero y cuatro años. La OMS y la Organización Panamericana de la Salud (OPS) invitaron a sus países miembros a fortalecer los sistemas de vigilancia de los DC, para así contribuir a la toma de acciones y la generación de políticas públicas que apunten a la disminución del impacto socioeconómico de estas anomalías.