Mujeres, nuestros derechos sexuales y reproductivos (2022)
La presente cartilla se elaboró con el propósito de llegar a todos los sectores de la población, especialmente aquellos en donde las condiciones socioeconómicas pueden llegar a repercutir en la formación académica e incluso jurídica de cada persona. Asimismo, su objetivo es que sirva como elemento formativo, didáctico e incluso llamativo sin dejar de ser comprensible, pues si bien se trata de contenidos normativos, lo más relevante es que el trasfondo de los temas aquí abordados sean de fácil entendimiento para todas las personas, especialmente las mujeres y niñas, pues su contenido es un llamado reflexivo hacia los derechos que tenemos todas las mujeres y niñas en el área de la salud, la sexualidad y la reproducción, de los cuales a lo largo de los años no se ha brindado el acceso a la información pertinente y relevante de la manera adecuada para que así se tenga pleno conocimiento de a quien, donde y como se debe acudir en caso de que se vulneren los derechos sexuales y reproductivos.