ESTRUCTURA DE LOS GASTOS TERRITORIALES EN COLOMBIA (2015)
A través del gasto público las entidades territoriales destinan sus ingresos con el propósito de atender necesidades a las comunidades, para lo cual se requiere de una buena asignación de dichos recursos. La estructura de los gastos territoriales en Colombia es desarrollada de conformidad con lo consignado en el artículo 36 del Decreto 111 de 1996, que los clasifica en gastos de funcionamiento, servicio de la deuda pública y gastos de inversión.