Análisis critico de la ley 2080 de 2021 (2022)
Con el paso del tiempo se hace necesaria la creación y actualización de las normas de nuestro aparato jurídico permitiéndonos hacer uso de estas, es así que nace la Ley 1437 de 2011 derogando el Decreto 01 de 1984; ahora, lo que atañe a las reformas realizadas a esta ley nos encontramos frente a una de las más importantes e innovadoras para la jurisdicción de lo contencioso administrativo, la Ley 2080 de 2021, la cual fue sancionada 18 de enero de 2021, sumado a esto, esta empezó a regir a partir de su publicación con excepción de aquellos artículos modificatorios de las competencias de quienes integran el Consejo de Estado, Tribunales administrativos y juzgados administrativos. Las reformas establecidas en la norma estudiada van desde las competencias de los entes mencionados con anterioridad hasta aspectos de forma y fondo en el procedimiento administrativo e integra canales digitales. Adicionalmente, el autor plasma un critica de carácter general en lo que se refiere a la Ley 2080 de 2011