Misterio divino y humano: Un diálogo cristológico entre los Evangelios sinópticos y Juan (2020)
A vida, morte, ressurreição e glorificação de Jesus Cristo foram um escândalo e um mistério para os primeiros cristãos. A história do cristianismo, desde então, tem sido uma grande reflexão sobre uma pergunta fundamental: quem foi Jesus de Nazaré? A devoção da igreja tem reconhecido nele uma inseparável e misteriosa identidade que é, ao mesmo tempo, divina e humana. Este trabalho compara a cristologia dos Evangelhos sinópticos e do Evangelho de João a respeito de sua abordagem da humanidade e divindade de Jesus Cristo. Essas semelhanças e diferenças apontam para uma visão integral e superadora, com fortes implicações para a compreensão do mistério cristológico.