Propuesta metodológica para la integración de las normas NTC-ISO 9001:2015, NTC-ISO 14001:2015 y el capítulo 6 del decreto 1072 de 2015 en industrias Carmax R.S. S.A.S. (2019)
La investigación aborda el diseño y propuesta de una herramienta de integración de sistemas de gestión de la calidad, medio ambiente y, seguridad y salud en el trabajo, permitiendo la orientación y seguimiento a cualquier tipo de organización con el fin de alcanzar mejores resultados. En este sentido, se ha diseñado una herramienta capaz de fortalecer y mantener los sistemas de gestión de manera integrada, analizándolos desde los enfoques de calidad con la NTC-ISO 9001-2015 (Requisitos del Sistema de Gestión de la Calidad), ambiental con la NTC-ISO 14001-2015 (Requisitos del Sistema de Gestión Ambiental) y el correspondiente al Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo plasmado en el Decreto 1072-2015 (capítulo 6) a la empresa Industrias CARMAX R.S. S.A.S. (organización objeto de estudio), que se dedica a la reparación y fabricación de todo tipo de carrocerías para automotores comprometida con la mejora continua; lo anterior, desde un paradigma pragmático, dentro de una investigación cualitativa, con el objeto de cumplir con la esencia del Sistema Integrado de Gestión