Una perspectiva comparativa del derecho a la modificación del sexo en los registros civiles entre Francia y Colombia (2020)
Éste trabajo de investigación realiza un análisis comparativo sobre los requisitos legales de la modificación del cambio de sexo en los documentos oficiales y registros civiles del derecho francés y colombiano. El estudio busca determinar qué elementos considerados por el derecho colombiano pueden ser tenidos en cuenta por el derecho francés, con el objeto que este último pueda permitir mayores garantías de los derechos humanos en materia del reconocimiento del cambio de sexo. Lo anterior, con miras a contribuir con la incorporación de las recomendaciones internacionales y regionales sobre la protección de los derechos fundamentales por parte del estado francés.