Análisis jurídico del consentimiento informado en el marco de los contratos de prestación de servicios profesionales médico administrativos frente a la cirugía estética (2018)
El presente trabajo, tuvo como objetivo general, “Analizar las implicaciones jurídicas del consentimiento informado frente a la cirugía estética, en materia de las responsabilidades civiles contractuales”, para ello se realizó una revisión bibliográfica sobre consentimiento informado a nivel nacional, destacando las normas, jurisprudencia y el escaso análisis que se ha realizado sobre el tema; estudiaron las experiencias jurídicas a nivel internacional (definición, requisitos, evolución histórico jurídica, casos relevantes); analizan las cifras con sus diferentes causas (2005-2014) porque no se diligencia en forma apropiada, elaborado posteriormente y no coincidente con el acto médico frente a las responsabilidades civiles contractuales.