No-resiliencia como requisito de procedencia en la acción de tutela en el contexto de la emergencia sanitaria en Colombia (2022)
Esta ponencia científica cualitativa de tipo hermenéutico busca describir a La Acción de Tutela en su nuevo requisito de procedencia llamado No-Resiliencia del accionante y sus alcances según Sentencia T-029/18 emanada de La Corte Constitucional, así mismo, buscar dar luces doctrinarias para las consideraciones de los despachos judiciales cuando analicen los requisitos de procedencia pues deben tener en cuenta el estado de vulnerabilidad del accionante, como sujeto de protección especial, basados en las disposiciones del gobierno nacional y la declaratoria de Emergencia Sanitaria como consecuencia del virus COVID-19.