Prácticas de alto rendimiento y su incidencia en el compromiso organizacional de los empleados de una Caja de Compensación Familiar (2018)
La presente investigación buscó identificar la incidencia que tienen las Prácticas de Alto Rendimiento (PAR) en el Compromiso Organizacional (CO) de los empleados de una Caja de Compensación Familiar (CCF). El método de investigación fue cuantitativo correlacional no experimental. El instrumento utilizado fue una encuesta que agrupaba la medición de las PAR y el CO, aplicado a 111 empleados de una CCF del departamento de Arauca (Colombia). El análisis de la información se realizó a través de un Análisis Factorial Exploratorio y posteriormente con un Análisis de Regresión logística, herramientas del software IBM SPSS versión 23. Los resultados del estudio demuestran que existe una incidencia positiva de las PAR en dos de las tres dimensiones estudiadas del CO.