¿Qué es formar en bioética? (2015)
Un bioeticista tiene que ser un filósofo moral porque busca la verdad moral y está encontra de todo lo que sea malo o incorrecto, y debe propender por irradiar ese pensamiento,tanto verbal como actitudinalmente. Cuando digo “bioeticista” me refiero aquien tiene y entrega sus conocimientos en la materia, sirve de modelo de vida a lacomunidad y forma bioéticamente: esto es, asume intencional y conscientemente surol de defender la vida, el sufrimiento, y lo transmite para cambiar los modos de ser ylos comportamientos de los individuos.La motivación de esta investigación está dada por la ausencia de educación enbioética en Colombia, por la urgencia de contar con los métodos apropiados paracomunicar sus contenidos, desarrollar habilidades y actitudes éticamente acordescon la preservación de la vida en la Tierra, de la humanidad en general y de losalumnos en especial.