Células madre y su aplicación biotecnológica (2022)
La capacidad autorregenerativa de las células madre es una de sus principales propiedades, la cual ha sido utilizada en procesos de regeneración celular, ya sea para reemplazo o para recuperación celular de tejidos y órganos. Estas células también tienen la habilidad de producir diferentes compuestos farmacológicos y toxicológicos. Así mismo, gracias a sus propiedades antiinflamatorias, antifibróticas regenerativas y antimicrobianas, se sitúan como un recurso biológico interesante. El objetivo de este libro es profundizar en los procesos moleculares y celulares de las células madre y mostrar sus diferentes usos biotecnológicos.