Armonización de la Norma BASC con el Decreto 1072 (Libro 2, Titulo 4, Capitulo 6) y la Norma Técnica Colombiana ISO 9001:2015 en Transport Logistics Services (2019)
El presente proyecto contribuye a la Armonización del Sistema de Gestión de la Organización TLS LTDA., basado en la Norma Técnica Colombiana, NTC ISO 9001:2015, el estándar BASC y el Decreto 1072 de 2015(Libro 2, Título 4, Capítulo 6), estableciendo los lineamientos para su implementación, utilizando como metodología un enfoque mixto, bajo el diseño exploratorio secuencial (DEXPLOS), en la modalidad derivativa, dividiendo su diseño en tres etapas, acompañado de los lineamientos del ciclo de Deming, PHVA. Obteniendo un tablero de comandos que refleja el plan de acción a ejecutar en la organización, adicionando como estrategia la Excelencia Operacional, concluyendo que el estándar generado surge de identificar los requisitos comunes y aquellos que son propios de cada norma para enmarcarlos en la estructura de alto nivel que propone la ISO y que permite al lector de una manera organizada y lógica comprender el sistema de gestión, además, armonizar los sistemas de gestión requiere una planeación de actividades guiada por una estrategia que permita empoderar a los colaboradores de la organización y evidencie la madurez que se va adquiriendo en el sistema de gestión, facilitando su aplicación no solo a TLS LTDA, sino a cualquier organización clasificada como operador logístico en Colombia.