Enseñanza de las problemáticas del ambiente mediante la implementación de una propuesta didáctica a partir de las concepciones y prácticas de los docentes y estudiantes de los grados noveno y once de la I.E.M. Cabrera “Construyendo huellas ambientales en mi colegio” (2017)
El presente trabajo de investigación - intervención, se desarrolló bajo un paradigma cualitativo y un marco epistemológico orientado desde los principios de la complejidad, el pensamiento sistémico y la cibernética de segundo orden, con el fin de estudiar las concepciones y prácticas de docentes y estudiantes de los grados noveno y once de la I.E.M. Cabrera, ubicada en el zona rural del municipio de Pasto. En una primera etapa, con dos fases, se describen los aspectos teóricos y metodológicos con los cuales se establecieron los sistemas participantes y las técnicas de investigación, entre ellas: la revisión documental,