El acceso a la administración de justicia en Colombia: un análisis desde el contexto latinoamericano en el marco de la pandemia por covid-19 (2022)
A continuación, se observan aspectos relevantes de lo que es la administración de justicia y el derecho fundamental del acceso al aparato jurisdiccional como elemento partidario por distintos Estados como lo es Colombia y algunos países Latinoamericanos y la misma sociedad. Se recoge un concepto y protección de lo que es justicia e incluso las mismas políticas públicas adheridas por algunos países bajo la pandemia del COVID-19. De igual forma se recoge la normatividad pre y post COVID-19 que determinaron la adhesión de la tecnología como herramienta principal para el adecuado sistema de justicia digitalizada. Cabe precisar que se recogen algunos aspectos positivos y negativos de lo que es la justicia digital, al igual que algunos retos que deben ejecutar los países para la protección del acceso y el mismo funcionamiento del aparato jurisdiccional. Finalizando se encuentra algunas relaciones de lo que es la justicia digital y el desarrollo sostenible.