Propuesta de gestión por competencias para UBITS LEARNING SOLUTIONS en Bogotá (2020)
El presente trabajo de consultoría tuvo como objetivo evaluar el estado de algunos perfiles de cargo de la empresa UBITS LEARNING SOLUTIONS, una start-up ubicada en la ciudad de Bogotá. Para esto, se utilizó una metodología de investigación mixta, y se aplicaron dos instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron adaptados según a las necesidades que se tenían y el cumplimiento de los objetivos propuestos. Como resultado del diagnóstico realizado, se evidenció que la Compañía no tenía definidas claramente las funciones de sus cargos, lo cual se evidenció en aspectos vitales de procesos de gestión del talento humano, como selección, contratación, métricas de desempeño, entre otros. Entre las principales propuestas de mejora sugeridas producto de los resultados obtenidos, se encuentra el modelo de competencias organizacionales según la estructura de la compañía y el diseño de un plan de acción para adelantar la creación de perfiles de cargo, a partir del análisis y descripción por parte de UBITS.