Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del Cauca

El presente trabajo se enfoca en el diseño de un plan de negocio para un emprendimiento comercializador de productos cárnicos de alta calidad y frescura empacados al vacío. Inicialmente, se definió la estructura administrativa, organizativa y productiva apropiada para la comercialización de cárnicos...

Full description

Autores:
Castilla Gomez, Olga Cristina
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Universidad Santo Tomás
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/51728
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/51728
Palabra clave:
Meat sector
Meat marketing
Business plan
Meat products
Optimización de recursos
Formulación de proyectos
Industria cárnica
Comrcialización de productos
Sector carnico
Comercializacion de carnicos
Plan de negocios productos carnicos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SantoToma2_7a71eb9f6f23fec5a560e88c4dad5dd8
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/51728
network_acronym_str SantoToma2
network_name_str Universidad Santo Tomás
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del Cauca
title Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del Cauca
spellingShingle Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del Cauca
Meat sector
Meat marketing
Business plan
Meat products
Optimización de recursos
Formulación de proyectos
Industria cárnica
Comrcialización de productos
Sector carnico
Comercializacion de carnicos
Plan de negocios productos carnicos
title_short Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del Cauca
title_full Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del Cauca
title_fullStr Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del Cauca
title_full_unstemmed Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del Cauca
title_sort Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del Cauca
dc.creator.fl_str_mv Castilla Gomez, Olga Cristina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Angarita Moncada, Diego Andres
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Castilla Gomez, Olga Cristina
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Meat sector
Meat marketing
Business plan
Meat products
topic Meat sector
Meat marketing
Business plan
Meat products
Optimización de recursos
Formulación de proyectos
Industria cárnica
Comrcialización de productos
Sector carnico
Comercializacion de carnicos
Plan de negocios productos carnicos
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Optimización de recursos
Formulación de proyectos
Industria cárnica
Comrcialización de productos
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Sector carnico
Comercializacion de carnicos
Plan de negocios productos carnicos
description El presente trabajo se enfoca en el diseño de un plan de negocio para un emprendimiento comercializador de productos cárnicos de alta calidad y frescura empacados al vacío. Inicialmente, se definió la estructura administrativa, organizativa y productiva apropiada para la comercialización de cárnicos; igualmente, se investigaron y se identificaron los lineamientos legales y sanitarios establecidos por las autoridades competentes nacionales. Por otro lado, se analizó la viabilidad del plan de negocio mediante indicadores financieros tales como TIR, VPN Y PRI; así mismo, se analizó la oferta existente del mercado de cárnicos en Cali y las preferencias y necesidades de los clientes y consumidores. Se proyecta que este plan de negocio sea una guía para la creación y consolidación de un emprendimiento exitoso en el sector cárnico en la región de Cali.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-14T14:34:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-14T14:34:46Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-08-11
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Maestría
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Castilla Gomez, O.C. (2023). Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali – Valle del Cauca [Tesis de posgrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/51728
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Castilla Gomez, O.C. (2023). Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali – Valle del Cauca [Tesis de posgrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/51728
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Agronegocios. (2022 de marzo de 2022). https://www.agronegocios.co/agricultura/la-carne-es-el-quinto-producto-que-mas-se-ha-encarecido-durante-el-ultimo-ano-3316407
Arévalo, M. (2018). Plan de negocios par Plan de negocios para una nue a una nueva línea de cor a línea de cortes de carne de r tes de carne de res. Bogotá: Universidad de la Salle.
BBC Mundo. (10 de marzo de 2016). BBC News. https://www.bbc.com/mundo/noticias/2016/03/160310_homo_eructus_carne_consumo_herramientas_ciencia_amv
COFRICO. (2 de junio de 2021). COFRICO. https://www.cofrico.com/procesos-industriales/la-refrigeracion-de-la-carne/#:~:text=La%20exposici%C3%B3n%20de%20carne%20al,trav%C3%A9s%20de%20la%20baja%20temperatura.
Colombia Productiva. (s.f). Colombia Productiva. https://www.colombiaproductiva.com/ptp-sectores/agroindustria/carne-bovina
Consejo Privado de Competitividad. (2021). Indice de competitividad de Ciudades. https://compite.com.co/wp-content/uploads/2021/10/ICC_2021_Final.pdf
Contexto Ganadero. (31 de agosto de 2015). Consumo de carne roja, importante para el desarrollo muscular. https://www.contextoganadero.com/blog/consumo-de-carne-roja-importante-para-el-desarrollo-muscular
Contexto Ganadero. (27 de julio de 2020). Contexto ganadero. https://www.contextoganadero.com/blog/nuevas-tecnologias-e-innovacion-en-el-sector-carnico
Dickson, B. G. (2007). Cómo preparar un plan de negocios exitoso. México, DF: McGraw Hill.
Kubicki, M. (2020). El marketing mix. Las 4Ps para aumentar sus ventas . Epublibre.
Malhotra, N. (2008). Investigación de mercados. Naucalpan de Juárez: Pearson Educación.
Malhotra, N. (2016). Investigación de mercados . México: Pearson.
Minagricultura. (diciembre de 2020). Cadena Cárnica Bovina . https://sioc.minagricultura.gov.co/Bovina/Documentos/2020-12-30%20Cifras%20Sectoriales.pdf
Minagricultura. (marzo de 2021). Cadena Cárnica Porcina. https://sioc.minagricultura.gov.co/Porcina/Documentos/2021-03-30%20Cifras%20Sectoriales.pdf
Minagricultura. (junio de 2021). Dirección de cadenas pecuarias, pesqueras y acuícolas. SIOC. https://sioc.minagricultura.gov.co/Avicola/Documentos/2021-06-30%20Cifras%20Sectoriales.pdf
Salud, M. d. (8 de noviembre de 2005). Plataforma digital unica del estado peruano. https://www.gob.pe/institucion/minsa/noticias/42283-pollo-es-un-alimento-rico-en-proteinas-y-vitaminas
Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural . (18 de agosto de 2019). Gobierno de México. https://www.gob.mx/agricultura/es/articulos/beneficios-de-consumir-carnes-rojas
Semana. (26 de abril de 2020). ¿Por qué es bueno comer carne? https://www.semana.com/contenidos-editoriales/el-campo-nos-fortalece/articulo/por-que-es-bueno-comer-carne/665658/
Semana. (27 de mayo de 2020). Comercio electrónico . https://www.semana.com/empresas/articulo/aumento-de-las-compras-por-internet-en-colombia/287012/ Varela, R. (2008). Innovación empresarial . Santa Fe de Bogotá : Pearson.
Rodríguez, L. (2019). Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada al desposte bovino y porcino en el Valle del Cauca. Palmira: Universidad Nacional de Colombia. Rodríguez, S. (2017). Plan de Negocio . Villavicencio: Universidad de los Llanos.
OCDE-FAO. (2020). OECD iLibrary. https://www.oecd-ilibrary.org/sites/498ef94e-es/index.html?itemId=/content/component/498ef94e-es Ritchie, H. (4 de febrero de 2019). BBC News. https://www.bbc.com/mundo/noticias-47119001
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Maestría Administración de Negocios
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/7/2023OlgaCastilla.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/8/2023OlgaCastilla1.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/9/2023OlgaCastilla2.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/10/2023OlgaCastilla3.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/6/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/5/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/1/2023OlgaCastilla.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/2/2023OlgaCastilla1.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/3/2023OlgaCastilla2.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/4/2023OlgaCastilla3.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 59ef03a91e688a2f5cdfc4a85ebf17c7
33b0d49e24d403a4c7d307c9af55d282
3208ea1fc29efea2a8a5176106a3b712
527be113257566700d068ecf16ca0bfb
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
25b9725d92964cab5ffc8290c0aff51b
4eea0985079788d92a92c759fdac313b
f937869bba4d77b62cfe21680d1bc355
4c19062365fe3ee5c472c2d065c13379
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv noreply@usta.edu.co
_version_ 1800786321050959872
spelling Angarita Moncada, Diego AndresCastilla Gomez, Olga Cristina2023-08-14T14:34:46Z2023-08-14T14:34:46Z2023-08-11Castilla Gomez, O.C. (2023). Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali – Valle del Cauca [Tesis de posgrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/51728reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente trabajo se enfoca en el diseño de un plan de negocio para un emprendimiento comercializador de productos cárnicos de alta calidad y frescura empacados al vacío. Inicialmente, se definió la estructura administrativa, organizativa y productiva apropiada para la comercialización de cárnicos; igualmente, se investigaron y se identificaron los lineamientos legales y sanitarios establecidos por las autoridades competentes nacionales. Por otro lado, se analizó la viabilidad del plan de negocio mediante indicadores financieros tales como TIR, VPN Y PRI; así mismo, se analizó la oferta existente del mercado de cárnicos en Cali y las preferencias y necesidades de los clientes y consumidores. Se proyecta que este plan de negocio sea una guía para la creación y consolidación de un emprendimiento exitoso en el sector cárnico en la región de Cali.This paper focuses on the design of a business plan for a business that sells high-quality and fresh vacuum-packed meat products. Initially, the appropriate administrative, organizational and productive structure for the commercialization of meat was defined; Likewise, the legal and sanitary guidelines established by the competent national authorities were investigated and identified. On the other hand, the viability of the business plan was analyzed through financial indicators such as IRR, NPV and PRI; Likewise, the existing supply of the meat market in Cali and the preferences and needs of customers and consumers were analyzed. This business plan is projected to be a guide for the creation and consolidation of a successful venture in the meat sector in the Cali region.Magister en Administración de Negocioshttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionMaestríaapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásMaestría Administración de NegociosFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del CaucaMeat sectorMeat marketingBusiness planMeat productsOptimización de recursosFormulación de proyectosIndustria cárnicaComrcialización de productosSector carnicoComercializacion de carnicosPlan de negocios productos carnicosTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesisCRAI-USTA BucaramangaAgronegocios. (2022 de marzo de 2022). https://www.agronegocios.co/agricultura/la-carne-es-el-quinto-producto-que-mas-se-ha-encarecido-durante-el-ultimo-ano-3316407Arévalo, M. (2018). Plan de negocios par Plan de negocios para una nue a una nueva línea de cor a línea de cortes de carne de r tes de carne de res. Bogotá: Universidad de la Salle.BBC Mundo. (10 de marzo de 2016). BBC News. https://www.bbc.com/mundo/noticias/2016/03/160310_homo_eructus_carne_consumo_herramientas_ciencia_amvCOFRICO. (2 de junio de 2021). COFRICO. https://www.cofrico.com/procesos-industriales/la-refrigeracion-de-la-carne/#:~:text=La%20exposici%C3%B3n%20de%20carne%20al,trav%C3%A9s%20de%20la%20baja%20temperatura.Colombia Productiva. (s.f). Colombia Productiva. https://www.colombiaproductiva.com/ptp-sectores/agroindustria/carne-bovinaConsejo Privado de Competitividad. (2021). Indice de competitividad de Ciudades. https://compite.com.co/wp-content/uploads/2021/10/ICC_2021_Final.pdfContexto Ganadero. (31 de agosto de 2015). Consumo de carne roja, importante para el desarrollo muscular. https://www.contextoganadero.com/blog/consumo-de-carne-roja-importante-para-el-desarrollo-muscularContexto Ganadero. (27 de julio de 2020). Contexto ganadero. https://www.contextoganadero.com/blog/nuevas-tecnologias-e-innovacion-en-el-sector-carnicoDickson, B. G. (2007). Cómo preparar un plan de negocios exitoso. México, DF: McGraw Hill.Kubicki, M. (2020). El marketing mix. Las 4Ps para aumentar sus ventas . Epublibre.Malhotra, N. (2008). Investigación de mercados. Naucalpan de Juárez: Pearson Educación.Malhotra, N. (2016). Investigación de mercados . México: Pearson.Minagricultura. (diciembre de 2020). Cadena Cárnica Bovina . https://sioc.minagricultura.gov.co/Bovina/Documentos/2020-12-30%20Cifras%20Sectoriales.pdfMinagricultura. (marzo de 2021). Cadena Cárnica Porcina. https://sioc.minagricultura.gov.co/Porcina/Documentos/2021-03-30%20Cifras%20Sectoriales.pdfMinagricultura. (junio de 2021). Dirección de cadenas pecuarias, pesqueras y acuícolas. SIOC. https://sioc.minagricultura.gov.co/Avicola/Documentos/2021-06-30%20Cifras%20Sectoriales.pdfSalud, M. d. (8 de noviembre de 2005). Plataforma digital unica del estado peruano. https://www.gob.pe/institucion/minsa/noticias/42283-pollo-es-un-alimento-rico-en-proteinas-y-vitaminasSecretaría de Agricultura y Desarrollo Rural . (18 de agosto de 2019). Gobierno de México. https://www.gob.mx/agricultura/es/articulos/beneficios-de-consumir-carnes-rojasSemana. (26 de abril de 2020). ¿Por qué es bueno comer carne? https://www.semana.com/contenidos-editoriales/el-campo-nos-fortalece/articulo/por-que-es-bueno-comer-carne/665658/Semana. (27 de mayo de 2020). Comercio electrónico . https://www.semana.com/empresas/articulo/aumento-de-las-compras-por-internet-en-colombia/287012/ Varela, R. (2008). Innovación empresarial . Santa Fe de Bogotá : Pearson.Rodríguez, L. (2019). Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada al desposte bovino y porcino en el Valle del Cauca. Palmira: Universidad Nacional de Colombia. Rodríguez, S. (2017). Plan de Negocio . Villavicencio: Universidad de los Llanos.OCDE-FAO. (2020). OECD iLibrary. https://www.oecd-ilibrary.org/sites/498ef94e-es/index.html?itemId=/content/component/498ef94e-es Ritchie, H. (4 de febrero de 2019). BBC News. https://www.bbc.com/mundo/noticias-47119001THUMBNAIL2023OlgaCastilla.pdf.jpg2023OlgaCastilla.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4952https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/7/2023OlgaCastilla.pdf.jpg59ef03a91e688a2f5cdfc4a85ebf17c7MD57open access2023OlgaCastilla1.pdf.jpg2023OlgaCastilla1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8653https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/8/2023OlgaCastilla1.pdf.jpg33b0d49e24d403a4c7d307c9af55d282MD58open access2023OlgaCastilla2.pdf.jpg2023OlgaCastilla2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9592https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/9/2023OlgaCastilla2.pdf.jpg3208ea1fc29efea2a8a5176106a3b712MD59open access2023OlgaCastilla3.pdf.jpg2023OlgaCastilla3.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7798https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/10/2023OlgaCastilla3.pdf.jpg527be113257566700d068ecf16ca0bfbMD510open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/6/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD56open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/5/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD55open accessORIGINAL2023OlgaCastilla.pdf2023OlgaCastilla.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3197293https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/1/2023OlgaCastilla.pdf25b9725d92964cab5ffc8290c0aff51bMD51open access2023OlgaCastilla1.pdf2023OlgaCastilla1.pdfCarta aprobacion facultadapplication/pdf173510https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/2/2023OlgaCastilla1.pdf4eea0985079788d92a92c759fdac313bMD52metadata only access2023OlgaCastilla2.pdf2023OlgaCastilla2.pdfAcuerdo publicacionapplication/pdf170813https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/3/2023OlgaCastilla2.pdff937869bba4d77b62cfe21680d1bc355MD53metadata only access2023OlgaCastilla3.pdf2023OlgaCastilla3.pdfApendicesapplication/pdf696696https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51728/4/2023OlgaCastilla3.pdf4c19062365fe3ee5c472c2d065c13379MD54open access11634/51728oai:repository.usta.edu.co:11634/517282023-08-15 03:00:30.615open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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