Alcances del principio de autonomía territorial aplicada a la variación de los usos de suelo de predios de propiedad privada y afectación a derechos adquiridos (2018)
La planificación territorial en Colombia reviste una especial importancia teniendo en cuenta que a través de este mecanismo se organiza físicamente el territorio y se regulan los usos de suelo con fundamento en el interés general, atendiendo a las dinámicas sociales, ambientales, culturales y económicas, a través de los Planes De Ordenamiento territorial por parte de los municipios, los cuales a la hora de ser modificados muchas veces entran en colisión con el ejercicio del derecho a la propiedad privada que ejercen los propietarios de los inmuebles afectados por la variación del uso del suelo