Descifrando “1984” Y “Fahrenheit 451” en clave colombiana: entre las distopías y la utopía (2021)
este trabajo presenta un análisis de las obras literarias "Fahrenheit 451" and "1984" en conexión con la situación de Colombia y el mundo en el año 2016, a través del concepto de utopía y distopía, y hace un repaso por la historia de occidente, para ver el movimiento mundial de la distopía, y así proyectar la necesidad de un cambio humanista, que retorne la esperanza y la utopía, en choque con la dinámica de la cultura occidental. presente en las novelas y en la historia.