La seguridad vial en Bogotá D.C. desde la teoría de la organización y administración pública periodo 2010 – 2019 (2020)
Esta investigación se desarrolló mediante la teoría de la organización y administración pública de Carles Ramió, el método de análisis de textos normativos de Alberto Gordillo y la guía metodológica para el análisis del impacto normativo en Colombia del Departamento Nacional de Planeación – DNP. Se analizan las instituciones públicas y la normatividad nacional y Distrital expedidas para suplir la necesidad de abordar, prevenir, mitigar y atender la accidentalidad vial en Bogotá; sin embargo, los resultados evidencian que la evolución normativa tiene una relación proporcional con el aumento de siniestros viales el cual es considerado un problema de salud pública. El presente estudio pretende generar recomendaciones para robustecer la política pública, a través del análisis histórico, normativo y documental existente en Colombia sobre seguridad vial.