Recomendaciones para la implementación de la norma RITEL para proyectos de Viviendade Interés Social en Colombia (2022)
El sector de la construcción enfrenta innumerables desafíos, los cuales están especialmente relacionados con la incorporación de la tecnología en todos los ámbitos del desarrollo humano y la construcción de viviendas interconectadas. En Colombia, se ha establecido un mínimo de requisitos de interconectividad en el hogar a través del Manual de Redes Internas de Telecomunicaciones (RITEL), liderado por la Comisión de Regulación de las Comunicaciones, que, entre otras cosas, sugiere estructuras mínimas en la construcción de proyectos habitacionales residenciales. . de Interés Social (VIS) que garanticen a los usuarios el acceso a los servicios de telecomunicaciones a través de una amplia oferta. Se han establecido actualizaciones recientes para mejorar la experiencia de los consumidores; sin embargo, debido a la falta de bibliografía al respecto, vale la pena establecer recomendaciones para su aplicación.