Estado del arte para la generación de energía eléctrica limpia para la ciudad de Bogotá (2021)
En este trabajo se evalúa por medio de un análisis descriptivo - exploratorio, la aplicabilidad de la generación de energía eléctrica limpia en la ciudad de Bogotá. Desde la forma como se genera y consume energía, se podría realizar un aporte a la disminución de generación de gases de efecto de invernadero. Para ello, primero se identifica las diferentes formas de generación eléctrica limpia posibles en la ciudad de Bogotá. Seguido se eligen dos (2) formas de generación aplicables en la ciudad de Bogotá, que tengan algún tipo de aporte innovador. Para investigar bibliografías secundarias de trabajos de investigación que traten este tema. De la reunión de los trabajos de investigación se comparan resultados de inversión, resultados de variables externas e internas por medio de matrices Pestel-Dofa y de beneficios fiscales para determinar la opción con mayores ventajas competitivas. Al finalizar los resultados visualizasen el análisis como una aplicación donde la economía circular aparece como un modelo de negocio y de inversión sostenible.