Alianza Público-Privada para la Erradicación de la Pobreza Extrema. Municipio Sopó 2012: Una sugerencia Viable a Nivel Nacional (2024)
La erradicación de la pobreza y de la pobreza extrema han sido preocupaciones socio jurídicas que han acompañado al Derecho y en general, a diversas ciencias sociales desde la antigüedad. Algo que no ha sido una realidad aislada para el ordenamiento interno, el cual, a través de diferentes herramientas ha procurado por convertir en realidad desde sus instituciones de Derecho Público, pero que ha trascendido en algunos escenarios a replantearlo desde la alianza con el sector privado, tal como sucedió con el municipio de Sopó, Cundinamarca entre 2009 y 2012.