El papel de la comunicación en la política de inclusión educativa en población con necesidades educativas especiales (NEE). Un estudio de caso desde dos instituciones educativas distritales de Bogotá (2019)
La presente investigación se propone analizar el papel de la comunicación en la política pública de inclusión educativa con población con necesidades especiales de aprendizaje en las instituciones educativas distritales Ciudad de Bogotá y Usaquén. Como se sabe la intención comunicativa de cualquier medida implementada por parte del Estado es modificar las prácticas de los actores afectados, modificando también sus esquemas de pensamiento, logrando que éstos tengan clara idea de los alcances y limitaciones de cada modificación en las políticas. Por otra parte, también, es claro que parte del éxito de las políticas está en su difusión y comunicación. Esta investigación se enmarca en el paradigma cualitativo con el recurso del estudio de caso. Las técnicas de recolección de información son la revisión documental, la entrevista estructurada y la encuesta