La Culpabilidad Material en el Estado Social de Derecho (2023)
El Juez al aplicar la pena debe tener en cuenta el modelo de Estado social y de derecho, cuando se utiliza la etiqueta del hombre medio que ha delinquido, inspirado en el libre albedrió y de esa manera traicionó el contrato social, el juez se ha convertido en la boca de la Ley, por cuanto se aparta de la valoración de la culpabilidad material y las circunstancias especiales en que actuó el sujeto activo de la conducta.