Propuesta de un instrumento para la auditoría de los servicios de apoyo diagnóstico de los centros de salud tipo C del ministerio de salud pública del Ecuador basado en los estándares de acreditación internacional Canadá. (2018)
El presente documento muestra el proyecto de investigación “Propuesta de un Instrumento para la Auditoría de los servicios de apoyo diagnóstico de los Centros de Salud tipo C del Ministerio de Salud Pública del Ecuador basado en los Estandares de Acreditación Internacional Canadá”, su principal objetivo es proponer un instrumento para auditar estos servicios buscando dar solución a la problemática de no contar con un documento estadarizado que ayude a la verificación del cumplimiento y no cumplimiento de los requerimientos tanto legales como de los estándares de Acreditación Internacional Canadá para los servicios de apoyo diagnóstico que prestan los Centros de Salud Tipo C del Ministerio de Salud Pública del Ecuador, ayudando asi a partir de su aplicación a la toma de decisiones y acciones para solucionar el problema base de los usuarios que acceden a estos servicios en busca de que se les atienda sus necesidades y se cumpla con sus expectativas de un servicio humanizado, seguro y sobretodo a tiempo. La investigación partió determinando los Servicios de apoyo diagnóstico que se llevan a cabo en los Centros de Salud tipo C, continuó con el levantamiento y diseño de la propuesta del Instrumento para la Auditoría basándose en los estándares de Acreditación Internacional Canadá y la Normativa legal vigente ecuatoriana, con lo cual se ejecutó una validación de contenido del Instrumento por parte de expertos en la materia. Este tipo de investigación es de carácter cualitativo de tipo interpretativa comprensiva ya que está establecida en la revisión de los servicios de apoyo diagnóstico de los Centros de Saud tipo C del Ministerio de Salud Pública del Ecuador, de la Acreditación Internacional Canadá y de la normativa legal vigente.