Fetal electrocardiogram extraction using hybrid BSS technique: COMBI and MULTICOMBI algorithms (2014)
En este artículo se emplean dos  algoritmos  para obtener el ECG fetal a partir del ECG abdominal.  Los algoritmos son MULTICOMBI and COMBI, los cuales son una combinación de los algoritmos EFICA  y  WASOBI. Se  compara  el  desempeño  de  los  algoritmos  COMBI,  MULTICOMBI, WASOBI,  EFICA  y el tradicional algoritmo de JADE. Para comparar el desempeño de los algoritmos se usa una base de datos semi-sintética y dos bases de datos reales usando como parámetro la relación señal a error SER. Se encuentra que los algoritmos COMBI y MULTICOMBI muestran mejor desempeño que los algoritmos JADE, EFICA y WASOBI.