Dinámica de la cadena priorizada del sector metalmecánico del departamento de Santander en el período 2010-2015 (2016)
El propósito central del presente artículo es presentar los aspectos más importantes de la dinámica de la cadena priorizada del sector metalmecánico del departamento de Santander en los últimos cinco años. La producción de la industria de este sector del departamento se ubica en la quinta posición de la cadena metalmecánica del país. En las ventas internacionales, el departamento de Santander aporta el 1,79% de las exportaciones de la cadena metalmecánica. Los destinos de las exportaciones estuvieron dirigidos en el período 2010-2015 principalmente a los mercados de los países vecinos como Ecuador y Venezuela.