Working Paper. English for Specific Purposes (ESP) (2022)
El Inglés con propósitos específicos es una rama de los procesos de enseñanza del inglés como lengua extranjera que se enfoca en enseñar los contenidos necesarios para que los aprendices logren desempeñarse en contextos específicos. En ámbitos universitarios, la necesidad de aprender otro idioma es cada vez más exigente, los docentes tienen grandes retos en el momento de implementar ESP en cada una de sus áreas de formación. El presente contenido tiene como finalidad motivar a los docentes en el uso y la aplicación del ESP (Inglés con propósitos específicos) dentro de las aulas de clase como herramienta pedagógica innovadora en el uso de ambientes digitales y a la vez compartir experiencias significativas a partir de la enseñanza del ESP en ambientes reales. Está dirigido a todos los docentes de diversas áreas de la educación que poseen un nivel A2 de Inglés de acuerdo con los Estándares del Marco Común Europeo.