La ley natural de Pablo: Una aproximación a Romanos (2, 14-16) en relación con la doctrina de la ley natural. (2014)
La doctrina de la ley natural es un principio de gran importancia para la doctrina moral de la Iglesia que, se ha interpretado a partir de la Revelación. Romanos (2, 14-16) es uno de los textos de la Escritura que parecen referirse a este principio moral proveniente del mundo grecorromano. El objetivo del presente artículo es hacer una revisión de la doctrina de la ley natural y contrastarla con lo que se puede inferir de la misma en Romanos (2, 14-16), donde se afirma que los preceptos de la ley se pueden cumplir “por naturaleza”.