Formulación de un modelo para la gestión de inventarios de la empresa Flowserve Colombia S.A.S. (2019)
Uno de los activos financieros más importantes de una compañía de bienes es su inventario, por ende, el manejo de este activo financiero repercutirá favorable o desfavorablemente en ciertas variables financieras, entre otras como: Balance financiero, flujo de caja, liquidez, sobre costos, etc. El objetivo de esta propuesta es proponer un modelo de gestión de inventarios apropiado a la naturaleza de la compañía el cual permita tener una mejor gestión para el manejo de tan importante activo de la compañía, para lograr el objetivo de esta propuesta se realiza una investigación descriptiva – correlacional de corte transversal la cual permita mediante 3 etapas del estudio evidenciar la situación actual y real de la compañía. Etapa 1: Identificar la gestión organizacional actual con referencia a la demanda, clientes, proveedores y producción de la compañía. Etapa 2: Enfocarnos en analizar el sistema actual para la gestión de inventarios. Etapa 3: Plantear la propuesta de mejora para la gestión de inventarios q se ajuste a las necesidades del negocio.