El papel del Estado frente a las víctimas de minas antipersonal, municiones sin explotar y artefactos explosivos improvisados en Colombia: la responsabilidad interna frente a los casos de víctimas civiles y la responsabilidad internacional en los casos de los erradicadores manuales de coca (2016)
Este documento presenta el análisis de la responsabilidad nacional e internacional del Estado colombiano, en los casos en que una persona resulta herida o pierde por consecuencia la vida, luego de sufrir un accidente o un hecho de guerra con una mina antipersonal u otro artefacto explosivo no accionado de manera remota. Para tal fin, fue indispensable acudir a las bases de datos de la Campaña Colombiana Contra Minas (CCCM), las cifras y documentos de la Dirección para la Acción Integral Contra Minas Antipersonal (llamada también Dirección AICMA), artículos de páginas web, jurisprudencia de las Altas Cortes, y los instrumentos nacionales e internacionales de derechos humanos.