Decolonialidad y subalternidad en el cine latinoamericano. desde la tierra prometida, también la lluvia y el abrazo de la serpiente ﻿ (2016)
Uno de los aspectos que más inquieta en el campo político es la forma en que éste se relaciona o no con la ética. Ya Maquiavelo había argumentado por qué un príncipe ha de separar sus criterios éticos de su forma de gobernar. Sin embargo, en este mundo, en el que las diagonales políticas atraviesan todas las realidades humanas y entretejen un sin número de situaciones, es fundamental volver la mirada a este aspecto fundamental de la existencia, que llega hasta los lugares donde la luz del sol no penetra. Y es que las condiciones políticas, sociales y económicas de la sociedad no son las mejores para la población del planeta. La duda es ¿Alguna vez lo ha sido?