Incidencia de la igualdad como principio de la función administrativa, en la Contratación de las empresas de servicios públicos mixtas (2017)
Esta investigación contiene un análisis del impacto que tiene la aplicación de los principios de la función administrativa en la contratación de las Empresas de servicios públicos mixtas y que fueron impuestos en su régimen contractual por el artículo 13 de la Ley 1150 de 2007. El estudio comprende la revisión del régimen de los servicios públicos, identifica a los prestadores, precisa si el régimen jurídico depende de la naturaleza del prestador y si la prestación de servicios públicos implica el ejercicio de función administrativa. Asimismo, se centra en analizar la igualdad como principio de la función administrativa, su alcance, restricciones que ejerce sobre la contratación de las empresas mixtas y examina si dichas restricciones se encuentran o no justificadas.