Evaluación de las métricas de QoS del servicio IPTV basado en IMS sobre MIPV4 y MIPV6 (2013)
El siguiente artículo presenta un análisis de las métricas de QoS más relevantes para el servicio IPTV sobre una infraestructura de red Móvil basada en MIP V4 y MIP V6 y cómo las diferencias del funcionamiento de los protocolos influyen en la QoS. Para esto se realizó una investigación de los parámetros de QoS que son de gran importancia al momento de evaluar el servicio de IPTV y de igual forma la infraestructura de IPTV que se debía implementar sobre IMS. Asimismo como los protocolos de movilidad MIPV4 y MIPV6 afectan las distintas métricas para la evaluación del servicio. Con respecto a esto, los resultados arrojan que en MIPV6 la trasmisión del servicio es más eficaz que en MIPV4 y por lo tanto los retardos en el video son más bajos.