LA ARQUITECTURA CONTEMPORÁNEA: UN COMPROMISO TECNOLÓGICO Y MEDIOAMBIENTAL (2005)
La arquitectura en la contemporaneidad no solo propone una dimensión poética entendida o pensada desde una aproximación técnica exclusiva, sino desde una perspectiva de la realidad social y cultural en cada contexto, siendo esta una referencia o especie de“materia prima” por transformar, con el compromiso de la sostenibilidad tanto de hábitat social como medioambiental. Nuestro trabajo de proyectación se desarrolla en equipos integrados multi- y pluri-disciplinarmente con la industria, ingenieros e investigadores, de manera que la solución final genere un nuevo equilibrio con el medio, que permita restituir el ciclo natural en el desarrollo del hábitat en la ciudad.ABSTRACTContemporaneous Architecture proposes not only a poetic dimension taken or understood exclusively from a technical point of view, but as a social and cultural reality in every circumstance, becoming a reference or «raw material» to be transformed, under pledge of maintaining the social an natural environment. Our proyecting work is developed with the help of multi- and pluri. disciplines, as industrials, engineers and investigators, in order that the final solution might produce a new balance with the environment and restore the natural cycle of the growing city.