Aproximación conceptual de la buena administración en Colombia (2020)
La buena administración surge como una herramienta que de cierto modo busca regular de manera adecuada la actuación del Estado frente al particular, es decir, que sus actos vayan dirigidos de manera adecuada hacía el ciudadano, no obstante, no podemos afirmar que sea esta una herramienta milagrosa que contenga todas las soluciones que por largo tiempo se han buscado, pero si es posible conocer a fondo su esencia y dar espacio a nuevas orbitas no solamente desde lo jurídico. Por lo cual, se hace necesario el estudio de esta figura dentro de las instituciones del Estado, bajo la óptica de la modernidad liquida, y cuales son los alcances de esta figura en relación con el ciudadano, que vive bajo uno percepción de desconfianza en el Gobierno. El análisis de estas figuras debe hacerse en contexto y bajo los parámetros que brinda la norma para hacer posible que las estructuras democráticas del Estado estén relacionadas, pero al tiempo con el objetivo de mantener la independencia de estas, para así fijar un horizonte común entre las políticas publicas y la legislación de cada país.