La Resolución de Problemas en la Enseñanza de la Tecnología en la Educación Básica y Media Desde la Práctica Docente (2023)
Hoy día, en la enseñanza de tecnología e informática en las escuelas de Colombia, se puede implementar el enfoque STEM / STEAM como un apoyo para mejorar la práctica docente desde la integración de las áreas tales como (SCIENCE, TECHNOLOGY, ENGINEERING, ARTS, MATHEMATICS). Pero qué sucede cuando al implementar el enfoque se hace de manera generalizada sin generar impacto en su aplicación con los estudiantes? la siguiente investigación problematiza el enfoque STEM / STEAM y propone una implementación de una estrategia didáctica desde la construcción de prototipos y programación de componentes electrónicos en la domótica. De esta manera, se fortalece la práctica docente en las clases de tecnología e informática en la escuela básica y media desde la creatividad y resolución de problemas como estrategias para la innovación en el aula.