Aplicación del principio de oportunidad por reparación integral en el delito de Ecocidio (2023)
La reparación integral por medio del principio de oportunidad en casos de ecocidio es una herramienta importante para abordar los daños ambientales graves causados por actividades humanas, promover la responsabilidad individual y restaurar los ecosistemas. Además, puede contribuir a la prevención de futuros ecocidios y al compromiso global para proteger el medio ambiente. El ecocidio es un problema que requiere soluciones efectivas en todo el mundo. El uso del principio de oportunidad para abordar estos casos puede fomentar un enfoque más coherente y coordinado a nivel nacional como internacional en lo vinculante a la lucha contra el deterioro ambiental.