El maestro y su autobiografía en la escuela rural (2016)
La educación rural en Colombia, muestra un alto índice de cobertura, muchas son las escuelas que por estar tan apartadas del casco urbano, en zonas de difícil acceso, padecen infinidad de problemas, sociales y económicos entre otros. Este trabajo de investigación, presenta un análisis de las experiencias pedagógicas, tomadas de las memorias autobiográficas de un docente rural, en tres escuelas rurales del departamento de Cundinamarca en Colombia, para mejoramiento de las prácticas educativas en estas zonas.