¿GOZAN DE TRABAJO DECENTE LAS MUJERES DE LOS SECTORES PÚBLICO Y PRIVADO DE EL ESPINAL-TOLIMA? (2014)
En el presente documento se procede a analizar de manera específica y concreta las condiciones laborales de la mujer, tanto en el sector público como en el privado, desde una perspectiva local, como lo es el municipiode El Espinal-Tolima. Esta investigación presenta datos del escenario en que las mujeres desempeñan sus actividades de trabajo, referentes a remuneración, nivel de escolaridad, profesiones, cargos, afiliación al sistema de seguridad social integral, entre otras.El artículo expone, desde la perspectiva de género, el contexto laboral a nivel internacional, regional, nacional y local. Asimismo, se muestranlas cifras más significativas sobre el fenómeno, el marco legal, los referentes doctrinales; y por último se presentan los resultados obtenidos del estudio reseñado.