Propuesta metodológica para la integración de la NTC ISO 9001: 2015 y NTC ISO 14001: 2015 en el sistema de gestión de calidad de los colegios maristas de Colombia (2019)
En el presente trabajo se diseña un propuesta metodológica para la integración de sistemas de gestión basados en los requisitos de la normas técnicas Colombianas NTC ISO 9001: 2015 y la NTC ISO 14001 para el Sistema de Gestión de la Calidad de los colegios Maristas de Colombia, que permita realizar la transición de la norma ISO 9001:2008 a la ISO 9001:2015 y a su vez adoptar un sistema de gestión integral que a mediano plazo pueda implementarse y certificarse, permitiendo que la organización se enfoque en satisfacer y exceder la expectativas de sus clientes, aporte a la protección y conservación del medio ambiente y contribuya a generar una cultura del mejoramiento continuo en la organización para que esta pueda mantenerse y crecer en su propuesta educativa , y de esta manera, llegar a ser más competitivos dentro del servicio que ofrece.