Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina.Un Enfoque Desde La Salud Pública
En el presente ensayo se analiza la situación de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina desde un enfoque de salud pública, desarrollando una revisión de la literatura más relevante, resultados de investigación, principalmente en Iberoamérica, aunque también considerando literatura,...
- Autores:
-
Ochoa Henao, Silvana María
- Tipo de recurso:
- Masters Thesis
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Universidad Santo Tomás
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/43655
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/43655
- Palabra clave:
- Food
Nutrition
Safety
Nutrición
Alimentación
Enfermedades de origen nutricional
Alimentos
Nutrición
Seguridad
Salud
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | En el presente ensayo se analiza la situación de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina desde un enfoque de salud pública, desarrollando una revisión de la literatura más relevante, resultados de investigación, principalmente en Iberoamérica, aunque también considerando literatura, estudios clásicos o enciclopédicos. Entre los diferentes tipos de investigación que se analizó se identificaron estudios centrados en la producción de alimentos, en la relación entre la nutrición y enfermedades o problemas específicos en el ámbito de la salud, en el análisis de grupos poblacionales o etapas evolutivas, en aspectos socioeconómicos, históricos, antropológicos y educativos. A pesar de la abundante investigación en el campo de la salud pública, se concluye que se requiere una mirada ética y compromiso político para lograr un abordaje integral de las problemáticas relacionadas. |
---|