Exoneración de cuotas de copagos del régimen subsidiado por los jueces de tutela del Municipio de Bucaramanga (2020)
La presente tesis realiza el análisis de la normatividad vigente en el Sistema General de Seguridad Social y Salud en Colombia -Régimen Subsidiado-, resaltando la existencia de conceptos de financiamiento del Sistema como lo son los copagos. En el mismo sentido, en el desarrollo de la tesis se puntualizan los fundamentos jurídicos que han adoptado los Jueces Constitucionales del Municipio de Bucaramanga, quienes en el ejercicio judicial de la ponderación de derechos, han reconocido mediante este mecanismo la exoneración del concepto de copago en el régimen subsidiado, estudiando así mismo las consecuencias de dichos pronunciamientos concluyendo la inexistencia de una posible responsabilidad fiscal como repercusión al menoscabo patrimonial generado por estas decisiones judiciales.