Efectos del conflicto armado sobre la oferta agrícola campesina, en los municipios del suroccidente departamento del Meta (1991-2014) ﻿ (2016)
Se analizan los efectos que el conflicto armado, genera en la actividad productiva familiar campesina, en los municipios de Mesetas, Vistahermosa, La Macarena, San Juan de Arama y La Uribe en el departamento del Meta en el periodo 1991-2014. Para ello se adelantó una recolección de datos de producción agrícola familiar campesina, tasas de desplazamiento, homicidios, masacres y secuestros efectuados en el marco del conflicto armado en los municipios de estudio. Datos que constituyeron la base para la formulación de un modelo econométrico, sustentado; en la teoría neoclásica de la economía campesina y la teoría sociológica liberal del conflicto armado; lo que permitió consolidar un análisis moderno de la economía campesina colombiana en el siglo XXI.