Derechos humanos y violencia intrafamiliar: el incumplimiento de los tratados internacionales de derechos humanos y la impunidad frente a la violencia intrafamiliar contra mujeres, niños y niñas estudio en la ciudad de Bogotá desde enero de 2010 a junio de 2011, fiscalía Cavif (2015)
Este trabajo de investigación se basa en los derechos humanos de las mujeres, niños y niñas, que son analizados desde la mirada del Trabajo Social para abordar así la problemática de la violencia intrafamiliar como una forma de vulneración de los derechos fundamentales de las víctimas. Para esto, se realizará un análisis sobre los casos de violencia intrafamiliar recibidos en el Centro de Atención e Investigación Integral a Víctimas de Violencia Intrafamiliar (CAVIF) de la Fiscalía General de la Nación de la ciudad de Bogotá, desde enero de 2010 hasta junio de 2011. Se toma esta periodicidad ya que para comienzos de 2011 se solicitó esta información a la Fiscalía General de la Nación, seccional Bogotá, y en la base de datos suministrada se encontraba registradas denuncias desde enero de 2010 hasta junio de 2011, denuncias que habían sido interpuestas en la ciudad de Bogotá.