Implementación del sistema de gestión de la calidad bajo la norma NTC-ISO 9001:2015 en el banco de sangre del Hospital Departamental de Villavicencio E.S.E. (2023)
Este documento presenta la aplicación de la consultoría organizacional realizada al Banco de Sangre del Hospital Departamental de Villavicencio E.S.E para la implementación de su propio sistema de gestión de la calidad, iniciando desde un diagnóstico de la situación actual del estado del sistema de gestión de la calidad del Hospital Departamental de Villavicencio E.S.E basado en la norma NTC-ISO 9001:2008 el cual no ha migrado a la versión 2015 de la norma mencionada. Se utilizó un instrumento de diagnóstico para evaluar el nivel de cumplimiento de los requisitos de NTC-ISO 9001:2015 y del resultado obtenido en su aplicación se establece la estrategia a seguir para el proceso de implementación mediante la elaboración de la información documentada pertinente que complemente la documentación operativa existente en el sistema de gestión de la calidad del Hospital Departamental de Villavicencio E.S.E donde el Banco de Sangre hace parte de los procesos establecidos en el mismo, llevando a cabo su aplicación y registro.